Ремонт жилья

Ремонт квартиры перед продажей — стоит ли

Умелое выполнение мелкого ремонта квартиры с учетом бюджета — отличный способ привлечь клиентов. Но как подойти к этому с умом, чтобы затраты были действительно эффективными?

Прежде всего, следует сосредоточиться на том, что видно, и следовать этому правилу на протяжении всего ремонта квартиры. Стоит перекрасить стены, которые существенно влияют на внешний вид интерьера. Правильно подобранные цвета осовременят их, а яркие оттенки — оптически увеличат. Полученный результат создаст впечатление обновленной квартиры. 

Недостатком, который эффективно отпугивает покупателей, безусловно, является изношенный пол. На нем можно увидеть потрескавшуюся плитку или «затоптанный» паркет. Эти элементы можно легко устранить во время косметического ремонта, заменив отдельные поврежденные плитки или отшлифовав поврежденный паркет.

Кухня

Еще один важный аспект, на который покупатели обращают особое внимание — состояние кухни. Будучи «сердцем дома», она заслуживает того, чтобы продавец приложил немного усилий. При ремонте часто приходится перекрашивать стены и тщательно вычищать всю накопившуюся грязь. Если мебель уже не новая и не выглядит привлекательно, полезно подумать о замене фасадов и столешниц. Это еще больше повысит уровень недвижимости в глазах клиентов.

Ванная комната

Это место, которое ассоциируется у всех с чистотой. При ремонте квартиры в многоквартирном доме было бы рискованно упускать его из виду, особенно если ему уже много лет. Вот почему перекраска потолка и отмывание всех стыков и унитазов должны быть приоритетными задачами. Кроме того, при необходимости вы можете недорого покрасить настенную плитку.  

Скидка — эффективна ли она?

Так называемая «скидка» направлена на ускорение продажи недвижимости по привлекательной цене. Каковы особенности скидки на недвижимость и когда стоит выбрать этот вариант вместо ремонта?

Принцип заключается в том, чтобы оформить объявление таким образом, чтобы показать потенциал недвижимости, тем самым отвлекая внимание покупателя от ее недостатков. Поскольку первое впечатление является самым важным, предложение, подготовленное специально для клиента, увеличивает шансы на продажу на 40%. 

Это подтверждается психологической тенденцией руководствоваться соображениями выгоды, а не цены при поиске жилья. Если предлагаемая недвижимость не требует ремонта, стоит использовать метод home staging. Это позволит выставить все преимущества квартиры по низкой стоимости, благодаря чему цена обязательно удовлетворит владельца.

Реальные расходы на ремонт квартиры

Капитальный ремонт квартиры, безусловно, способствует повышению ее привлекательности, но связан с немалыми затратами. Замена всех установок, окон, полов, плитки и капитальный ремонт ванной комнаты в квартире площадью 60 квадратных метров будет стоить немало. Хотя фактические расходы зависят от потребностей и решения продавца. Обновить квартиру гораздо дешевле. 

Нелишним будет отремонтировать или заменить все, что выглядит изношенным. Например, сломанную оконную ручку или разбитую розетку. То же самое касается и мебели, если владелец планирует продать отремонтированную квартиру с мебелью. То, что является самым необходимым и занимает много места, обязательно привлечет внимание покупателей и, следовательно, может повлиять на окончательное решение о покупке. Стоит попробовать приобрести новую обивку для кресла.

Возможно ли возместить затраты на ремонт при продаже?

Известно, что отремонтированные квартиры в многоквартирном доме продаются легче, однако капитальный ремонт означает большие затраты, которые обычно не возвращаются в результате сделки. Другое дело, если речь идет о небольшом ремонте. Затраты на его реализацию гораздо ниже. Поэтому относительное увеличение цены сделки по сравнению с понесенными затратами является преимуществом, которое следует использовать при продаже недвижимости. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA ImageChange Image