Ремонт жилья

Покупка SMART квартиры — за и против

Мы называем SMART квартирой жилье площадью менее 23 квадратных метров. За последние несколько лет спрос на этот вид недвижимости значительно вырос. Стоит ли инвестировать в SMART квартиру? 

Для кого существует SMART квартира?

Это особый тип квартиры, в которой не каждый захочет или сможет жить. Она определенно не подходит для семей с детьми, и даже у пар могут возникнуть проблемы с использованием такого маленького пространства. Квартиры площадью менее 23 квадратных метров идеально подходят для одиноких людей, студентов и тех, кто не проводит слишком много времени дома. 

Сегодня мы все чаще готовы менять работу и место жительства. Мы любим независимость и не против часто менять жилье. Так что это отличный вариант для тех, кто регулярно ездит в командировки. Для студентов или людей, не имеющих высокого кредитного рейтинга, покупка SMART квартиры может стать хорошей инвестицией, особенно из-за относительно низкой цены.

Как выглядит хорошая SMART квартира?

Прежде всего, она расположена в привлекательном месте, например, в центре города, рядом с транспортной сетью, туристическими достопримечательностями или университетом. Покупка или аренда квартиры в пригороде — не совсем хорошая идея. Во-вторых, хорошая SMART квартира обставлена продуманно и функционально. Важно, чтобы она казалась просторной и больше, чем есть на самом деле. С помощью нескольких приемов вы можете добиться такого эффекта.

Не стоит заполнять смарт квартиру кучей вещей, так как это может привести к катастрофе в таком маленьком пространстве. Убедитесь, что у вас есть балкон, чтобы оптически увеличить пространство. Также должен быть небольшой подвал или кладовая, где можно хранить вещи и не занимать место в квартире.

Преимущества и недостатки 

SMART квартира обычно состоит из двух комнат: комнаты с кухонным уголком и ванной. Несмотря на небольшие размеры, квартиры этого типа имеют множество преимуществ. Одной из самых важных причин для покупки является ее достаточно низкая цена. Если вы не можете позволить себе инвестировать в жилье традиционного размера или у вас небольшие финансовые трудности, вы можете приобрести SMART.

Еще одним преимуществом является низкая стоимость эксплуатации — живя в SMART квартире, вы имеете возможность использовать меньше газа, воды и электричества. Кроме того, такие маленькие квартиры обычно имеют интересный дизайн. Мезонинные полы, откидные столы, выдвижные столешницы — вот лишь несколько решений, которые облегчают использование.

Недостатки маленького размера помещения

Многие люди не могут долго жить в таких маленьких помещениях. Квартира площадью менее 23 квадратных метров требует качественного дизайна. Недостатком также является ее, казалось бы, низкая цена. Да, если ваш бюджет не позволяет вам купить обычную квартиру, такая студия — хороший вариант. Однако, если сравнить стоимость квадратного метра с обычной квартирой, оказывается, что в случае со SMART квартирой вы заплатите больше. 

Как обставить SMART квартиру?

Запомните несколько важных правил, которые оптически увеличат нашу квартиру. Идеально, если у вас жилье с высоким потолком, тогда вы можете легко использовать пространство, разместив кровать на антресоли. Если вы не можете позволить себе такое решение, выберите раскладной диван или кушетку, которую при необходимости можно легко спрятать в шкаф.

Цвет стен также является важным выбором. Чем светлее он будет, тем просторнее будет выглядеть помещение. Для небольших студий прекрасно подойдут такие цвета, как бежевый или слоновая кость. Пол не должен быть темным, по возможности он должен быть равномерным по всей площади квартиры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA ImageChange Image