Ремонт жилья

Первичное и вторичное жилье: плюсы и минусы

При выборе квартиры у нас есть два варианта — первичный и вторичный рынок. Просматривая предложения о продаже квартир, мы выбираем между новыми квартирами с первичного рынка. Первые еще не были заселены. Квартирами со вторичного рынка «подержанные». Стоит более подробно рассмотреть различия, прежде чем принимать окончательное решение.

Что такое первичный рынок?

Квартира с первичного рынка — это совершенно новое жилье, которое выставлено на продажу впервые. Это может быть как уже построенная, так и строящаяся квартира. Принимая решение о выборе первичного рынка, мы можем быть уверены, что до нас там никто не жил.

Определившись с первичным рынком, мы подписываем договор с застройщиком или жилищным кооперативом. В зависимости от того, на какой стадии строительства находится квартира, мы можем сделать выбор:  

  • строящаяся квартира — с момента принятия решения о покупке приходится ждать окончания строительства от нескольких недель до многих месяцев;
  • квартира в черновой отделке — это квартира, которая нуждается в полном ремонте;
  • Готовая квартира — некоторые застройщики решают достроить дом и получить разрешение на заселение, после чего продают недвижимость. 

Когда выбирать квартиру на первичном рынке — преимущества

Вы являетесь первым владельцем. Вам не придется беспокоиться, что водопроводная или канализационная система настолько изношены, что через некоторое время ее придется менять. Существуют дополнительные расходы, связанные с отделкой интерьера, приобретением мебели, бытовой техники и аудио/видео аппаратуры, а также элементов декора, которые могут быть включены в стоимость квартиры на вторичном рынке. 

Более высокая цена компенсируется уверенностью в том, что все новое. Квартиры на первичном рынке, в отличие от вторичного, имеют большие окна. Новые жилые здания часто также имеют отдельные места в подземных паркингах или функциональные лифты.

Недостатки квартир на первичном рынке

Квартиры на первичном рынке обычно дороже. По этой причине не каждый может позволить себе новую квартиру. Люди, которые хотят приобрести жилье на первичном рынке, и в то же время удобно расположенное в центре города, могут не найти подходящий вариант. 

Вторичный рынок — что это такое?

Вторичный рынок включает в себя недвижимость, которая уже была использована. При этом не имеет значения, был ли у недвижимости один или несколько владельцев. Квартира на вторичном рынке — это любая квартира, на которую уже подписан нотариально заверенный акт.

Квартиры на вторичном рынке чаще всего предлагаются агентствами недвижимости или непосредственно предыдущими владельцами. Это квартиры могут требовать ремонта и работ по адаптации их к индивидуальным потребностям.  

Квартиры вторичного рынка часто выбирают в первую очередь из-за их более низкой цены, даже на 5-10% и более по сравнению с первичным рынком. Еще одним преимуществом вторичного рынка является широкая доступность и свобода расположения. 

Первичный или вторичный рынок — важные различия в отделке и ремонте  

Стоит помнить, что квартира со вторичного рынка обычно требует обновления, а иногда и полной реконструкции. Что выгоднее? Что лучше выбрать — первичный или вторичный рынок? 

Стоимость ремонта квартиры на вторичном рынке зависит от состояния недвижимости. Стоит помнить, что ремонт часто влечет за собой большие расходы, чем простая отделка. Вы должны помнить о расходах, которые будут понесены на демонтаж старых элементов или установок, подлежащих замене. Окончательный выбор зависит от финансовых возможностей и индивидуальных потребностей семьи. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA ImageChange Image